Wednesday, July 29, 2015

Ayam Panggang (amatiran)

Libur-libur gini enaknya leha-leha sambil baca buku dan minum jus buah. Tapiiii, ternyata malah menjadi juru masak di rumah. Hehehe...
Kata mama biar bisa jadi IRT yang pinter masak (jleebb).


Bahan :
1. Ayam 1 ekor
2. Saus tomat
3. Saus sambal
4. Saus tiram
6. Bumbu kacang

Keterangan :
1. Ayam udah dibersihin dan direbus pakai garam, jahe, dan daun salam. Dari sini dapat kuah kaldu.
2. Bumbu kacang diencerin
3. Panggangnya pakai : happy c4ll

Cara membuat :
1. Ayam + saos tomat + saus sambal + saus tiram + bumbu kacang + kuah kaldu (secukupnya) ditaruh di happy c4ll.
2. Ratakan bumbunya ke ayam.
3. Tutup happy c4ll.
4. Tunggu sampai matang dan bumbu merata (bumbu nyerap ke ayam).
5. Hidangkan.
6. Makan.

Masak dibawa asik-asik aja.

Selamat mencoba :D

No comments:

Post a Comment